纪委书记檀坤华同志带队巡察督导图书馆党风廉政建设工作-湖北大学图书馆
您的当前位置: 首页 > 正文

纪委书记檀坤华同志带队巡察督导图书馆党风廉政建设工作

作者: 来源: 发布时间:2018年05月18日 15:08 点击量:

5月17日下午,校纪委书记檀坤华同志带队巡察督导图书馆党风廉政建设工作。

总支书记何应华同志对图书馆概况、党建工作、党风廉政建设工作进行了专题汇报。巡察督导组通过听取汇报、查阅资料、个别谈话、群众访谈和问卷调查的方式对图书馆党风廉政建设规章制度建立、宣传教育、廉政建设情况、监督责任落实等工作进行了检查指导。对“两个责任”的落实情况予以了充分肯定,同时要求要进一步提高认识,落实责任,创新举措,完善机制,确保各项规定落到实处。

纪委书记檀坤华指出,一是强调巡察督导工作的意义和目的。要求强化党的领导、加强基层党组织建设,准确把握全面从严治党的新内涵新形势新要求,立足发现问题、发现典型,对管党治党的效果自我检查、自我净化、自我完善。二是强化“四个意识”。增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强图书领导班子的团结统一,形成图书馆党组织的向心力、凝聚力、战斗力。三是要求巡察督导工作全覆盖,不留下空白点,以此推动党建工作规范化水平不断提高。四是巡察督导要聚焦关键少数,即领导班子。班子建设是重中之重,班子的政治站位、廉政意识尤为重要,落实党风廉政建设主体责任的关键在于领导班子、在于落实好“一岗双责”,以及落实纪委委员的监督责任。要深刻理解两个责任的内涵和要求,准确把握两个责任的关系。五是巡察后发现问题要大力整改。围绕中央的八项规定、围绕反四风,有则改之、无则加勉。六是巡察的最终目的是构建单位的良好政治生态。图书馆党建工作通过提高全民科学文化素质,培养阅读习惯,有机结合党建、行政、业务工作,狠抓意识形态工作以及对信息的再创造等工作,巩固和发展了良好的政治生态。

湖北大学图书馆微信公众号