您的当前位置: 首页 > 正文

我馆举办第二届真人图书馆活动

作者: 来源: 发布时间:2018年05月14日 15:12 点击量:

511日晚7点,由湖北大学图书馆学生管理委员会(以下简称学管会)主办的第二届真人图书馆之十佳大学生专场阅读活动在图书馆五楼特色文献中心举行,我校第二十五届十佳大学生蔡卓羽和史晓彤分别作为文理科代表,与来自全校不同院系的近30位师生代表共同参加了此次活动。

 

132FB

交流中,来自楚才学院楚才学院2014级的史晓彤同学以所爱隔山海,山海亦可平作为主题分享了自己的大学经历。尤其是在很多同学关心的保研与读博、学习与科研、社团与交际等方面分享了自己的看法,令人耳目一新。在分享会的最后,她鼓励大家:“我们要去做一直风口浪尖的猪,看到风口,啥都别想,先上去再说。

来自商学院2015级会计学专业的蔡卓羽同学可谓多才多艺,经历丰富。她爱好英语,曾到泰国做义工,教那里的孩子学英语。活动现场,她分享了自己的英语学习经验与义工经历,令在场同学惊叹不已。

分享会结束后,图书馆办公室主任陈杰老师为两位主讲人颁发了真人图书荣誉证书,并鼓励现场同学向两位优秀学子学习。

 

 

真人图书馆是近年涌现的一个新潮流,不同于传统图书馆内的纸质书籍,它是指读者借一个活生生的人作为图书来交谈,从别人的故事中,品味不同的人生,获得更多的情感回馈。通过阅读别人的人生经历,我们能够从中学到不同的人生,也为自己的人生找到一个前进的目标。

据了解,第二届真人图书馆是我校第七届大学生创意读书节系列活动之一,也是我馆学管会打造的阅读推广品牌栏目之一,今后将长期坚持并定期举办。

湖北大学图书馆微信公众号