您的当前位置: 首页 > 正文

我馆获赠首批《荆楚文库》丛书

作者: 来源: 发布时间:2018年05月11日 15:31 点击量:

     59日上午,湖北省有史以来规模最大的文献整理与研究出版工程《荆楚文库》丛书举行首发式,首批89116册图书面世。我馆作为高校图书馆代表获赠首批丛书。馆长刘刚出席首发式,并接受赠书。

 

  首发式上,省委书记蒋超良、省长王晓东分别向国家图书馆、湖北省档案馆、湖北省图书馆、武汉大学图书馆、湖北大学图书馆、荆州市图书馆、浠水县图书馆、经心书院等8家单位赠送首批《荆楚文库》图书。我馆与武汉大学图书馆是获赠单位中仅有的两所高校图书馆。我馆一向注重特色文献建设和积累,湖北地方文献特色数据库力求收全、收齐“湖北人写的、写湖北的”文献资源,该套丛书将入藏于图书馆十二楼特藏部湖北地方文献中心。

 

 

据悉,《荆楚文库》是我省2014年启动的重大文化工程,旨在全方位搜集、整理湖北历代文献,建立完整的研究湖北的资料系统,促进湖北文化繁荣发展。该文库计划收录历代文献和今人研究专著1372种,约1600册。首批面世的图书包括《楚地出土战国简册》等56种文献、《湖北通志检存稿 湖北通志未成稿》等8种方志、《楚史》等25种今人研究专著。

 

湖北大学图书馆微信公众号