您的当前位置: 首页 > 正文

我馆举办首届湖北大学中华经典美文诵读大赛

作者: 来源: 发布时间:2018年04月23日 09:55 点击量:

4月20日晚七点,图书馆六楼会议室灯火通明,书声朗朗,首届湖北大学中华经典美文诵读大赛正在这里举行,来自全校不同院系的11位选手参与此次角逐。最终来自通识教育学院的郭鹏举同学一举夺魁,成为本年度的“湖大最美之声”,张一雄、王雯琪等九位同学分获二、三等奖及优胜奖。

10E8D

经个人报名及学院推荐,本次比赛共有近30位选手报名,11位选手进入最后的现场选拔,诵读作品包括《将进酒》、《出师表》、《少年中国说》等中华经典诗文作品。比赛同时邀请了我校新闻传播学院相关专业的3名研究生及图书馆老师作现场点评与指导。

4EB2F

据悉,本次诵读大赛由图书馆学生管理委员会承办。作为“学管会”成立以来首次举办的大型活动,也是我校“第七届大学生创意读书节”的系列活动之一。图书馆也将在本次比赛的优秀选手中推荐3个作品参加湖北省及全国的大赛评比。


湖北大学图书馆微信公众号