您的当前位置: 首页 > 正文

朗读亭首次亮相湖北大学图书馆

作者: 来源: 发布时间:2018年04月21日 18:24 点击量:

4月18日,《朗读者》同款朗读亭首次亮相湖北大学图书馆。朗读亭目前位于图书馆二楼大厅左侧,供全校师生免费试用。

首台朗读亭由博看网研发制造,亭高1.5米,宽1.5米,高2.7米,采用隔音透明的玻璃,外型类似电话亭。朗读亭内置2个麦克风、2副耳机、1个空调遥控器、2把复古座椅及完整的录音设备。朗读亭采用触屏点播系统,提供领读、朗读和自由阅读三种朗读模式。全校师生可以自由地选择,在朗读亭内朗读文学作品。

3F631

朗读亭的操作方法简单快捷。用户只需打开微信,扫描屏幕上的二维码,关注微信公众号,系统将自动转入使用界面。用户可以选择不同类别的文学作品,点击“开始阅读”,系统将会自动录音。朗读结束后,用户点击保存并上传,可以在“湖北大学图书馆”微信公众号菜单栏的“博看朗读亭”中找到录音作品。用户可以下载或分享录音。每个微信用户每天有五次使用机会,每次十分钟的朗读时长。

56F1D

博看朗读亭目前处于试用阶段。图书馆计划在本月底,引进另外两家公司的朗读亭。届时,将有三台朗读亭供全校师生免费试用。

352D2

据悉,朗读亭是伴随央视大型文化情感节目《朗读者》应运而生的新生事物,是针对个体打造的有声朗读空间。武汉部分高校从去年开始试用朗读亭,一时成为风潮。图书馆引进朗读亭一举,意在丰富我校校园文化生活,拓宽大学生的学习渠道,通过打造有声空间,倡导校园朗读文化。



湖北大学图书馆微信公众号