湖北大学图书馆第一届学生管理委员会正式成立-湖北大学图书馆
您的当前位置: 首页 > 正文

湖北大学图书馆第一届学生管理委员会正式成立

作者: 来源: 发布时间:2018年04月09日 11:37 点击量:

 4月4日下午16点30分,湖北大学图书馆第一届学生管理委员会(简称“学管会”)成立大会在图书馆六楼会议室隆重举行。图书馆党总支书记何应华、馆长刘刚、副馆长湛利华、各部室主任及第一届“学管会”全体成员参加。

 刘刚馆长在大会的开场致辞中指出,图书馆学生管理委员会是湖大图书馆第一个正式的学生组织,其宗旨和初衷是建立和完善图书馆与广大读者沟通互动的长效机制,促进馆读间的良性互动,协助图书馆服务和管理工作生动活泼地开展;并从实际出发,培养学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,创建图书馆“共建、共管”的新局面。在当前高教领域“放管服”的改革背景下,成立“学管会”也是配合和服务我校“双一流”建设的创新之举。最后,刘刚馆长对“学管会”成员表达了殷切的期盼,希望“学管会”的经历成为他们大学生活中浓墨重彩的一笔。

 随后,湛利华副馆长宣读了第一届“学管会”成员名单。本届“学管会”成员共二十四人,除四名学生馆长组成的主席团外,另设有秘书部(3人)、宣传策划部(4人)、管理服务部(4人)、活动外联部(4人)、新媒体部(5人)(具体名单附后)。

 在图书馆领导为四名学生馆长颁发聘书后,第一届“学管会”主席团成员王茜、毛异之、黄文杰、钟瑜依次上台发表就职演说。四位同学均表示,成为学生馆长既是一种荣誉,更是一份责任,今后将在“学管会”的舞台上抛洒青春的汗水,为学校及图书馆的发展贡献智慧和力量。

9F7A

 最后,在全体与会人员的见证下,何应华书记与刘刚馆长共同为“学管会”揭牌,并向四位学生馆长授牌,宣告第一届“学管会”正式成立。

 据悉,湖北大学图书馆学生管理委员会是在图书馆统一领导下,参与图书馆管理、服务、宣传、教育工作的学生组织。成员以在校大学生为主体,吸收和组织对图书馆工作有共同的兴趣、爱好、志向和有责任感的同学,在图书馆管理人员及各院系教师的指导下,代表学生参与图书馆管理工作。目前,“学管会”办公场所设在图书馆一楼。

96E18


附第一届“学管会”成员名单:

主席团成员:

王茜  (学生馆长)

毛异之 (学生副馆长,分管宣传工作)

黄文杰 (学生副馆长,分管志愿者工作)

钟瑜  (学生副馆长,分管阅读推广工作)

部门成员:

秘书部:李梦莹、段佳璇、王一凡

新媒体部:高悦、李鹤鸣、赵文聪、彭娅、熊高蝶

宣传策划部:付婉军、周锦、潘洁敏、张霖通

管理服务部:张义明、李鑫、郁鑫、曹艳勤

外联部:杜宜璠、李智渊、吴茜、阮郭沁



湖北大学图书馆微信公众号