您的当前位置: 首页 > 正文

图书馆第三支部召开支部大会,何应华书记亲自讲党课

作者: 来源: 发布时间:2018年03月09日 15:28 点击量:

    37日下午,图书馆第三支部在六楼小会议室召开支部大会。馆党总支书记何应华以普通党员的身份参加了支部活动,并为支部党员讲党课。

 完成重温党的誓词、诵读党章、缴纳党费三个规定工作后,支部党员集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》和《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议,于2018118日至19日在北京举行。全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》。中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议,于2018226日至28日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。

 

 

 学习结束后,履新以来第一次参加支部生活的何应华书记结合个人工作经历,以一名普通老党员的身份从党、党员、党组织、党的建设四个方面谈了自己的心得体会。何应华书记指出,党作为现代意义上的政治组织,是指由一群具有共同政治纲领、共同理想信仰并为之奋斗的人们组成的组织或团体。中国共产党就是一个以马列主义为指导思想、以共产主义为奋斗目标的政党。作为一名共产党员,要牢记党的纲领、使命,起到先锋模范作用,而最好的模范就是干好本职工作。要干出成绩不能光靠一两个人的力量,要靠组织的合力。党的组织越有活力,国家才会越强大,中国三十几年改革开放的实践已经证明了这点。要建设一个有生机活力的党组织,就需要加强党的建设。党的建设是实现党和国家目标、凝聚社会力量,使党永葆青春的终极法宝,而开展党的组织生活即是党的建设的重要渠道和方式。基层党组织的组织生活要在立足本职工作基础上开展,这样才能解决实际问题,避免党建、业务“两张皮”。

 

 

湖北大学图书馆微信公众号