您的当前位置: 首页 > 正文

图书馆后勤服务工作取得新突破

作者: 来源: 发布时间:2018年03月05日 16:34 点击量:

  湖大图书馆自新馆投入运营十三年来,馆内各项设施年久失修,渐露疲态。近年来,图书馆空调、电梯等设备的老化问题严重,给读者的学习阅览带来诸多不便。图书馆领导对此高度重视,数次召开会议,多方协调,讨论解决方案,并在近期取得重大突破。寒假期间,解决了图书馆部分电梯无法显示楼层问题。图书馆空调维修工作也取得了新进展。

  由于设计原因,图书馆的三部主要载人电梯从2楼—12楼都无法显示楼层,许多读者经常因不知电梯位置而经历漫长等待,给广大师生读者造成不便。近日,在校领导及相关部门的大力支持下,从电梯改造方案论证、立项审批、预算、招标、商务谈判、合同签订、施工及过程管理等诸多环节,相关部门和工作人员放弃寒假休息时间,通力合作,使这个十多年的老问题最终得以解决。

 

 

  图书馆的空调是近几年读者常常诟病的地方,尤其在武汉的酷暑和寒冬时节,部分楼层的空调效果不太明显,给部分读者的阅读学习造成不便。为改变这一局面,图书馆领导决心彻底解决好空调问题。在图书馆馆长、党总支书记亲自督导下,带领相关人员通过多次实地调研,图书馆提出对馆内中央空调进行全面检测、维修的一揽子计划,并与校内多家单位数次协商,讨论解决方案。近日,在分管校领导的牵头主持下,图书馆与校园建设与管理处、后勤集团、国资处等单位召开专题会议,会议决定将利用60万元专项经费对图书馆中央空调进行全面检测和维修改造。图书馆空调老化这个“老大难”问题也迎来攻克的曙光,读者学习阅览环境将得到重大改善。

   

 

  后勤服务是图书馆服务工作的重要内容。湖大图书馆一直秉承“读者至上”的服务宗旨,恪守“读者利益无小事”的服务理念,从小处着手,致力为读者营造安静舒适、温馨和谐的阅览环境。

湖北大学图书馆微信公众号