您的当前位置: 首页 > 正文

校宣讲团成员徐方平教授到图书馆宣讲党的十九大精神

作者: 来源: 发布时间:2017年12月18日 14:44 点击量:

  1214日下午,图书馆党总支邀请学校十九大精神宣讲团成员、马克思主义学院院长徐方平教授为全馆职工作了一场题为《新时代新思想 新征程---学习党的十九大精神体会》十九大精神辅助报告,馆党总支书记黄月辉主持报告会。

 

 

徐方平教授分三个部分分享了十九大报告的学习体会:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是中国发展新的历史方位。新时代呼唤新思想,十九大报告中明确提出并详细阐述了新时代中国特色社会主义思想。从十九大到二十大,是两个一百年奋斗目标的历史交汇期。我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,踏上实现伟大复兴的新征程。

 

  黄月辉同志指出,徐方平教授运用大量的数据、例证,以中国特色社会主义进入新时代入题,阐述习近平中国特色社会主义思想产生的历史地位、主要内容、重要涵义,报告内容丰富,重点突出,分析透彻,具有很强的理论性和针对性,有助于全体职工深入学习、理解十九大精神。我们要让十九大精神在图书馆落地生根,让十九大精神成为推动图书馆发展的强大思想武器,每位老师都要尽职尽责,努力工作,用具体的行动为学校发展贡献自己的力量。

湖北大学图书馆微信公众号