您的当前位置: 首页 > 正文

人文分馆开展读书沙龙活动

作者: 来源: 发布时间:2017年12月08日 17:31 点击量:

“书香琴园,文化育人”。为读者营造良好的读书氛围,提高文献资源利用率,为广大师生提供读书交流的平台,湖北大学图书馆人文分馆继开设“喜迎十九大,品读经典书”学习园地之后,日前又组织开展了读书沙龙活动。

2017年12月7日下午,在逸夫楼人文分馆五楼教师阅览室举行了主题为“中日文化与中日关系”读书沙龙活动。读书会邀请到了历史文化学院日本文化研究专家郝祥满博士亲临指导,以面对面交流的形式为读者答疑解惑。现场读者踊跃提问,内容广泛,涉及日本文化、民族、文学和中日关系等方面。郝祥满博士耐心为同学们逐一解答,并对村上春树等日本作家的文学作品作了精彩的点评,提出了自己的见解。他还鼓励学生在大学期间要博览群书,积累知识,为今后能力的培养打下坚实的基础。一个多小时的读书会现场气氛活跃,大家纷纷表示在轻松的读书氛围中增长了知识,受益匪浅,收获满满,希望经常开展此类读书活动。

“读者第一,服务育人”一直是我馆的服务理念和宗旨,此次活动也是图书馆为探索创新服务方式、开展“全民阅读”活动、推进“书香琴园、文化育人”工程的重要举措,今后将继续坚持。

 

湖北大学图书馆微信公众号