您的当前位置: 首页 > 正文

正是入冬好时光,图书馆里读书忙

作者: 来源: 发布时间:2017年12月06日 09:19 点击量:

——图书馆与读者俱乐部联合举办“ 言思读书会·《活着》”

 

11月26日晚,由我馆与校读者俱乐部共同策划的“言思读书会”在总馆五楼“特色文献中心”阅览室如期举行,有30余名师生代表参加。

读书会以小组形式、围绕当代著名作家余华的小说《活着》展开。活动主要分三个环节进行:首先是每个小组以读书报告的形式就各自所选角度阐述对《活着》的理解;然后是就《活着》一书的四个相关话题分小组讨论;最后,同学们通过互换明信片,写下自己对于“活着”的感想和寄语。同时,由楚才学院卢世林老师、历史文化学院李晓溪老师以及我馆黄首禄老师担任评委,逐一点评。读书会现场气氛活跃,师生畅所欲言,多次碰撞出智慧的火花。

经过三个多小时的比拼和交流,最终“进阶少女队”、“品书点墨队”、“迷路者队”等小组表现突出,获得前三名的优异成绩。

据悉,本次活动旨在营造我校良好的阅读氛围,为广大师生提供读书交流的平台,该活动是我馆2017年度“全民阅读”之大学生阅读推广重点内容,亦是推进“书香琴园 文化育人”工程的重要举措之一,得到了馆领导的大力支持。

湖北大学图书馆微信公众号