您的当前位置: 首页 > 正文

图书馆开展系列十九大精神学习活动

作者: 来源: 发布时间:2017年10月25日 15:47 点击量:

近日,图书馆开展系列活动,专题学习党的十九大精神。

1017日,馆党总支召开做好党的十九大胜利召开前后学习宣传工作专题部署会。会议要求,各支部要组织好本支部党员和各部门群众十九大开幕盛况的收听收看工作,采取理论中心组学习会、党支部会、党小组会等多种形式组织党员干部深入学习讨论十九大报告的精神实质,要充分利用网页、微信公众号,全方位、多角度宣传解读十九大精神,营造学习宣传党的十九大精神的良好氛围。

1018日,全体党员和8名群众在六楼会议室观看十九大开幕式盛况。大家认真聆听并学习了习近平十九大报告,并在会后开展热烈讨论。一致认为,习近平总书记的报告高屋建瓴、立意深远,令人深受鼓舞、备感振奋,下一阶段一定要认真学习、深刻领会大会精神,坚持学以致用、用以促学,切实以大会精神指导实际工作,不断推动图书馆各项事业科学发展,为全面建成小康社会、为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献图书馆人的力量。

1024日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。馆党总支理论中心组成员在六楼会议室观看了闭幕式。闭幕式结束,馆党总支书记黄月辉对十九大报告提出的新思想、新观点、新论断进行解读,认为报告清晰勾画了实现第二个百年奋斗目标的总蓝图、时间表,高瞻远瞩、气势恢宏、催人奋进,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。图书馆党总支要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,奋力推进图书馆的各项工作。

馆长刘刚就报告精神“怎么学”和当前图书馆工作“怎么干”提出具体要求,大家要认清图书馆工作的新形势和新目标,坚持“四个必须”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,审时度势,改革创新,锐意进取,以报告精神指导图书馆工作的全面开展。

十九大闭幕,大家欢欣鼓舞。纷纷表示,要按照党的十九大对未来发展作出的战略安排,以十九大精神为思想武器和行动指南,坚决维护党中央权威,把“四个意识”落实在岗位上、落实在行动上,履职尽责,开拓创新,扎实做好手头的工作。

 

湖北大学图书馆微信公众号