您的当前位置: 首页 > 正文

图书馆为3800余名暑期留校学生送清凉

作者: 来源: 发布时间:2017年07月29日 10:57 点击量:

七月的校园,流金铄石,持续攀升的高温晴热炙烤着留校学生。校长赵凌云、校党委副书记侯勇、副校长钱建国看望留校复习考研的学生,馆党总支书记黄月辉、馆长刘刚陪同慰问,送上学校的牵挂与关怀。

赵校长一行来到图书馆自习室,详细询问同学们的生活状况、学习条件和学习进度。赵校长充分肯定了同学们积极备考的行为,叮嘱他们要劳逸结合,注意留校期间的人身安全、财产安全,做好防暑降温工作。

图书馆也开启了清凉慰问模式。读者服务部部主任曹志辉、室主任董才顺商定并落实具体行动方案,购置酸梅膏、白糖、菊花、茶叶,在阅览区摆置茶水桶,为高温下坚守在自习室的同学们送去酸梅汤、菊花茶。目前,留校学生学习井然有序,喝酸梅汤菊花茶的暑期送清凉活动仍在继续中。

据悉,今年暑期全校留校学生共有3800余人。图书馆一直致力于做好“三学”服务工作,为给留校学生创造安全、稳定、舒适的学习环境,近几年来,图书馆整个暑期都是不间断全天开放。

湖北大学图书馆微信公众号