您的当前位置: 首页 > 正文

中国古籍保护协会领导来我馆视察指导古籍保护工作

作者: 来源: 发布时间:2017年07月18日 08:46 点击量:

7月11日下午,国家图书馆原副馆长、党委副书记兼纪委书记、中国古籍保护协会会长刘惠平女士,《中国文化报》公共文化部副主任李静女士,湖北省古籍保护中心主任范志毅先生等一行莅临我馆视察指导古籍保护工作,馆长刘刚、副馆长骆晓曙及特藏部相关人员陪同参观调研。

馆长刘刚向刘惠平会长一行介绍了我馆的古籍收藏情况、古籍修复进展情况以及后期的古籍保护工作思路。刘惠平会长对我馆古籍藏量及馆藏条件设施等表示赞许,对我馆的古籍保护工作给予充分肯定,同时针对存在的部分问题提出了建设性指导意见,对我馆未来在湖北省古籍保护工作发挥重要作用寄予了厚望。

据悉,刘惠平会长此行是应邀来汉参加“中华古籍普查志愿服务行动·湖北行”启动仪式行程中的重要活动之一。近年来,我馆在古籍普查与保护工作方面取得了显著成绩和长足进步,是全国古籍重点保护单位。

 

通知公告
湖北大学图书馆微信公众号