您的当前位置: 首页 > 正文

我馆与历史文化学院联合主办“红色记忆—— 中共中央在武汉”历史图片展

作者: 来源: 发布时间:2017年05月19日 10:17 点击量:

5月17日,“红色记忆——中共中央在武汉”历史图片展在我校求索广场举行,共分为“革命中心北移与中共中央迁汉”、“大革命局部失败与中共五大”、“革命危机加深与中共应对危机的努力”、“大革命全面失败与八七会议召开”、“土地革命战争兴起和中共中央离汉”五个部分。本次展览由图书馆、历史文化学院和武汉中共中央机关旧址纪念馆联合主办。

FF784

上午10时,武汉中共中央机关旧址纪念馆讲解员在活动现场对展览进行专业讲解,大批观众驻足参看。通俗易懂的语言和细致耐心的讲述,深化了观众对中共中央在武汉时期的历史的认知,激发了观众们的爱国主义情怀。当天展览参观者就达到800人次。

22522

一名参观者观展后感慨:“这次展览,我知道了一些之前不知道的党史,收获良多。展览对一些重要关头的历史讲的很到位!我可以深切的感觉到历史就在我们身边,特别真实。纪念馆举办的这类活动对老百姓有着很好的教育作用,能够丰富老百姓对党的认知。”湖北大学2015级历史学的李鹏同学表示:“高中上历史课的时候,老师重点讲述了中共中央在武汉所进行的工作与革命活动。中共中央在武汉的活动为它以后在全国进行更加广泛的活动做了铺垫。这段经历,让中共变得更加成熟。”

据悉,本次展览为期一周。武汉地区历史悠久、高校云集,在校大学生人数众多。本次活动旨在通过发挥武汉博物馆、纪念馆资源的教育作用,提升大学生的历史使命感和人文素养。

湖北大学图书馆微信公众号