您的当前位置: 首页 > 正文

图书馆召开道德建设月专题民主生活会

作者: 来源: 发布时间:2017年05月02日 15:54 点击量:

4月26日上午,图书馆在六楼会议室召开“感受道德模范精神,争做服务育人标兵”专题民主生活会。会议由馆长刘刚主持,全体党员参加了学习讨论。

首先,刘刚馆长传达了校党务工作会议精神,今年党务工作的重点是“两学一做”学习教育的常态化和制度化,党员同志要做到爱岗敬业、无私奉献,将服务育人的理念落到工作的实处。同时强调,上缴的党费要根据工资情况实时调整,每个党员都应该有这个意识。

接着,全体党员观看了道德模范倪秀兰事迹视频,视频观看过程中,掌声阵阵,劳动模范的感人事迹触动着每位党员。会后各支部展开讨论,第一支部书记黄文碧说:“平凡的事,平凡的人生,做好每个细节,为他人着想,就是道德的体现,我们平时也要以‘我为人人’的态度去服务读者。”

这是我馆第十六届道德建设月活动之一。刘刚馆长指出,道德建设活动要从两个层面展开,第一,对广大职工而言,要爱岗敬业、服务育人。第二,对广大师生读者而言,我们要在道德建设方面去引导他们爱惜图书,文明借阅。

湖北大学图书馆微信公众号