您的当前位置: 首页 > 正文

高研院师生来馆选书助建特色馆藏

作者: 来源: 发布时间:2017年04月27日 14:25 点击量:

为保障文化发展文献中心的资源建设质量, 4月24日下午,我馆邀请高等人文研究院副院长陈俊副教授一行9人现场选书,副馆长骆晓曙表达了对高研院师生的感谢并指导选书工作,读者服务部、特藏部、信息研究与学科服务部参与了此次活动。

院长助理阮航博士根据专业背景进行人员组配,共分成五小组,同时还对每组选书的学科范围给予明确的划分,对我馆教师研究参考阅览室的13万多册馆藏开展现场选书工作。初步统计,本次活动共选出图书1740种。

选书结束后,高研院师生一行还参观了位于馆五楼的文化发展文献中心。师生们对中心优雅的环境非常满意,对图书馆的工作给予高度赞扬,并表示会常来做客。

据悉,文化发展文献中心是为配合我校高研院文化发展研究中心的建设与发展而兴建的,集藏、阅、参、展于一体的文献资源服务平台。目前,该文献中心正在后期完善之中,将于下半年正式开放。

湖北大学图书馆微信公众号