您的当前位置: 首页 > 正文

我馆举办第六届“大学生创意读书节”活动

作者:chy 来源: 发布时间:2017年04月24日 08:46 点击量:

4月21日,第六届“大学生创意读书节”暨“阅读武汉·筑梦武汉”阅读活动启动仪式在图书馆求索广场举行。为营造良好的校园文化氛围,鼓励更多的师生走进图书馆,多读书,读好书,图书馆根据每年数据库系统的统计读者借阅数量结果,评选出年度“读者之星”。此次产生的2016年度“湖北大学读者之星”共计20名,分别是10名本科生、5名研究生和5名教师。此外,为了鼓励读者积极参与图书馆馆藏资源建设,今年还新增了中文图书“荐购之星”,共有5名教师获得了该称号。

1F7D5

活动当天,先后开展了“读者之星”与中文图书“荐购之星”颁奖、数据库推广、图书荐购活动、学科服务宣传活动、“品茗悦读”茶艺展示、“胶片中的武汉”摄影展、学生社团活动展示、真人图书秀等多项活动。

BF163

本期真人图书馆邀请的是我校体育学院优秀青年教师、现为中国女子室内五人制足球国家队主教练的胡杰,他于4月20日专程从大连训练基地赶回来,参与读书节活动。活动现场,胡杰表达了对母校的感恩与思念,并与现场师生分享了他对五人制足球的理解及个人的成长经历,他鼓励现场的学生要勇于去寻找梦想的国度,活出真实的自我。真人图书馆改变了以往传统的阅读模式,以一种面对面沟通的形式让读者来完成对人这部“图书”的阅读。

1BA7B

馆长刘刚表示,“大学生创意读书节”现已成为图书馆工作的常态化、制度化,希望通过每届读书节活动,能够营造浓郁的书香文化氛围,引导全体师生养成良好的阅读习惯,使阅读成为湖大师生的生活方式。

据悉,自2012年我馆率先在高校开展全民阅读工作以来,积极参与各级政府全民阅读活动,先后荣获了湖北省“十佳书香校园”和“全民阅读示范基地”、武汉市“十佳书香校园”、武昌区“创建读书之城优秀组织单位”和“全民阅读示范基地”。2015年,我馆荣获全国“全民阅读示范基地”称号。该称号是全国图书馆界最高荣誉之一,是对各级各类图书馆在推动全民阅读工作中所做贡献的高度认可。

湖北大学图书馆微信公众号