您的当前位置: 首页 > 正文

我馆召开2017年全民阅读活动工作布置会

作者: 来源: 发布时间:2017年03月17日 10:53 点击量:

3月13日下午,我馆在图书馆6楼小会议室召开了2017年“书香琴园·文化育人”全民阅读活动工作布置会。会议由黄月辉书记主持。

会上,刘刚馆长首先介绍了2017年武汉市文化局主办的“悦读武汉、筑梦武汉”阅读活动的相关内容及要求。该项活动是为了积极响应武汉市委“百万大学生留汉创业就业计划”号召,通过说、写、拍、演等多种阅读方式,拉近在校大学生与武汉这座城市的心灵距离,增强大学生的归属感,让大学生了解武汉、爱上武汉,亲近武汉、心仪武汉,留在武汉。刘刚馆长指出,我馆作为“武汉地区图书馆联盟馆”发起单位之一,理应做好“悦读武汉、筑梦武汉”活动推广工作。

随后,与会人员结合我馆2017年全民阅读活动方案,踊跃发言,热烈讨论,初步确定在馆内设立“武汉角”阅读专柜,展示武汉地方特色文献;举办“我爱武汉的N个理由”网络征文、武汉主题摄影展、第六届“大学生创意读书节”、新媒体阅读等多项具体阅读活动。

黄月辉书记最后强调,我馆要充分发挥“全民阅读示范基地”作用,各部门形成合力,积极组织开展丰富多彩、内容新颖的阅读推广活动。通过网络、微信等平台,注重阅读活动的宣传与报道,营造浓厚的读书氛围,构建有特色的书香校园文化,助推学校“双一流”建设。

通知公告
湖北大学图书馆微信公众号