您的当前位置: 首页 > 正文

湖北大学图书馆第一届学生馆长招聘公告

作者:admin 来源:图书馆 发布时间:2018年03月13日 08:29 点击量:


 为了加强图书馆与读者的沟通联系,搭建读者与图书馆的交流平台,提升读者对图书馆工作的参与度,提高开门办馆水平,促进图书馆各项工作更好地开展,湖大图书馆拟于近期成立湖北大学图书馆学生管理委员会(简称“学管会”)。为广纳英才,群策群力,现在全校范围内公开招聘第一届学生馆长1名、副馆长3名。具体事项公告如下: 


一、招聘岗位及要求:

  

  二、招聘范围及对象

 湖北大学在校学生。

  三、招聘条件

  1、坚持四项基本原则,思想进步,品行端正;工作负责、做事认真。

  2、热爱图书馆,喜爱读书;具有较强的服务意识和责任心,乐于奉献,甘当志愿者,能热心为广大读者服务。

  3、具有较强的组织管理能力、协调能力、语言表达能力、文字处理能力;自觉坚持民主集中制,作风正派,在同学中具有较高威信和影响力。

  4、有担任过相关学生组织干部的经历。同等条件下有从事过图书管理、阅读推广等相关工作经历者优先。

  5、无违纪现象。

 四、招聘程序

  1、报名申请:填写图书馆第一届学生馆长报名申请表(详见附件)并在3月25号前将报名电子表发到邮箱:562148517@qq.com,注明“图书馆第一届学生馆长报名申请”,或将纸质表交到图书馆办公室。联系人:黄老师,联系电话:027-88661730或15172334352。

  2、书面审查、筛选

  对报名表等材料进行书面审查,对审查合格人员将通知进行面试。

  3、面试

  考察候选人综合素质、表达能力、逻辑思维、个性特质等。由评委推荐图书馆学生馆长及副馆长候选人选。

  4、考察

  对学生馆长、副馆长进行一个月左右的实习考察。

  5、聘任

  对实习合格的候选人颁发聘书。

  五、聘期

  学生馆长、副馆长任期一年,可以连任。

  六、待遇

    1、待遇:

    ①任职期间享受图书馆勤工助学岗位相应待遇。

    ②在校期间享受学校教职工图书借阅量待遇。

    ③提供专门办公场所及活动场所。

    2、培训:进行师徒式图书馆馆员职业培训,由图书馆8个部门主任亲自指导,深入了解并实践图书馆工作的各个环节。

    3、发展:图书馆每年提供3000元的培训发展基金。

    4、荣誉:颁发由图书馆馆长签名的聘任证书,期满经考核合格颁发湖北大学图书馆“终身荣誉馆员”证书。

  


                                          湖北大学图书馆

                                          2018年3月12日


                 欢迎各位同学加入我们!



湖北大学图书馆微信公众号