您的当前位置: 首页 > 正文

关于开展湖北大学大学生中华经典美文诵读大赛的通知

作者: 来源: 发布时间:2018年03月12日 08:50 点击量:

中华文化源远流长、灿烂辉煌,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养,对延续和发展中华文明、促进人类文明进步,发挥着重要作用。为深入学习贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,进一步促进书香校园文化建设,根据中国图书馆学会20184号文件要求,图书馆特举办湖北大学大学生中华经典美文诵读大赛。现将相关事项通知如下:

一、组织机构

主办单位:湖北大学图书馆

协助单位:湖北大学学生会、湖北大学社团联合会等

二、大赛主题

诵读中华经典,弘扬优秀文化

三、参赛对象

湖北大学在校学生

四、参赛要求

1)诵读题材以中华经典美文为主,体裁不限,内容要具有思想性、文化性、艺术性、弘扬中华优秀传统文化;

2)比赛采用单人或双人组合诵读的形式,可配乐;

3)诵读作品时间不超过5分钟。

五、大赛程序

1)活动宣传阶段(2018年3月7日-3月18日)

2)活动初赛阶段(2018年3月19日-4月6日):图书馆根据各学院学生报名情况,举办活动初赛,遴选参与决赛的选手,具体时间地点另行通知。

3)专家现场决赛阶段(2018年4月23日前):组织相关专家进行现场评审,分别评出一、二、三等奖若干项,并颁发“湖北大学十大最美朗读者”证书及奖品。推选优秀选手制作视频作品参与由中国图书馆学会阅读推广委员会举办的“2018全国大学生中华经典美文诵读大赛”评选。

六、参赛报名方式

1)现场报名:图书馆5楼特色文献中心,联系人:黄首禄老师;

2)邮件报名:请以主题为“姓名+学院+手机号码+作品名称”的统一邮件格式发送至邮箱250272938@qq.com,联系人:陈红艳。

3)线上报名:湖北大学图书馆微信公众号(微信号:hubulib)后台留言(注明“姓名+学院+手机号码+作品名称”)。

报名截止日期:2018年4月6日

 

 

  湖北大学图书馆

2018年3月5日

 

湖北大学图书馆微信公众号