您的当前位置: 首页 > 正文

公元图片数据库开通使用公告

作者: 来源: 发布时间:2017年12月05日 15:10 点击量:

公元图片数据库已被我校购买,欢迎我校师生使用!

访问地址公元图片数据库

或者从  馆藏资源》多媒体数据库  进入

公元图片数据库是中国首个专为高等教育开发的教学图片数据库,采用高级数据库技术对教学图片进行保存和管理,还提供了一系列高级检索功能。数据库利用图片在反映和体现事物方面无可替代的直观性、生动性和客观性,配合充分的背景文字、数据资料,为高等院校的课堂教学和自主学习等提供与教学密切相关的、丰富、准确、直观、生动的视觉化素材,改善知识的传递与认知方式。

我校已购买《中国历史》、《中国建筑》、《中国民俗》、《文博》、《中国非物质文化遗产》等5个分库。这些高精度的图片经由专业图片编辑的筛选、编辑、组织整理,全部配备了全面、准确、规范的文字数据。完全满足制作电子课件、电子教案、幻灯等需要。

湖北大学图书馆微信公众号