您的当前位置: 首页 > 正文

Thomson Reuters Westlaw 法律数据库开通公告

作者: 来源: 发布时间:2017年11月16日 11:19 点击量:

Westlaw International是汤森路透旗下的知名产品,是全球最强大的法律在线研究工具,被广泛使用。它提供来自全球的大量法律信息以及时事新闻和商业资讯。以汤森路透法律旗下的包括West 、Sweet & Maxwell、RIA、Carswell、Australian Tax Practice(ATP)等二十多家出版公司作为后盾,Westlaw International法律数据库涵盖超过28,000个子库,内容包括美国、英国、加拿大、澳大利亚、欧盟、香港地区的成文法、判例法、国际条约,美国法院卷宗(Dockets)、法学期刊、法学专著、教材、字典和百科全书、法律格式文书范本和实务指南,覆盖几乎所有的法律学科。

通过互联网,可以随时随地登录Westlaw International进行法律检索。在Westlaw International中有28,000多个法律数据库满足全方位的法学研究需求,真正意义的客制化界面服务满足不同使用习惯。独有的钥匙码系统(Key Number System)提供美国法院的官方法律分类系统。卓越的关键引用(KeyCite)、附加结果(ResultsPlus)等强大功能为您的研究提供更多参考。

除大量的判例内容外,Westlaw还包括大量权威著作、法律报告、法院文档、1500多种图书、1500多种期刊(涵盖了当今80%的核心法学期刊)以及法律界的“圣经”—布莱克法律大词典。作为美英等国法院判决的官方授权出版机构,Westlaw International中收纳了大量法院判例,经过1200多名律师精心编纂和注释,24道流程确保其内容准确无误。

使用入口:

http://www.westlaw.com/search/home.html?rs=IWLN1.0&vr=3.0&sp=HubeiU-1000

或者从:馆藏资源 》外文数据库 点击进入。

欢迎广大师生使用!

湖北大学图书馆微信公众号