您的当前位置: 首页 > 正文

关于部分校内师生无法访问资源数据库的情况说明

作者: 来源: 发布时间:2017年09月11日 08:32 点击量:

从去年开始,学校不断加强了网络信息方面的统一管理,在网络结构调整,设备升级、调试、对接等过程中,屡屡与图书馆原有的自动化管理模式发生了冲突,出现了许多新情况新问题,给师生访问数据库资源造成了许多的不便。为此,图书馆作了大量的工作,尽力把相关对接工作的影响降到最低,时间压缩到最短,以保证读者正常使用数据库。

近日,学校进行校园网改造,启用了一段新的IP地址。由于这段新IP地址与学校已购的数据库之间,出现了授权访问方面的新问题,导致部分校内读者不能正常访问数据库。图书馆紧急启动应急方案,积极联系相关公司,尽快对我校新的IP段进行授权。由于该项工作属于突发性的,国内外公司又对新增IP段授权有严格规定和流程。因此,图书馆将进一步加大工作力度,力争在本周内完成。授权之后即可正常访问。

目前,学校师生如果遇到不能正常访问数据库,敬请改用校外访问方式,即从数据库的校外用户入口登录。具体方法参见图书馆主页的远程访问指南。

 

 

 

图书馆

2017.9.11 

湖北大学图书馆微信公众号