您的当前位置: 首页 > 正文

关于举办2017『森途杯』湖北大学生“互联网+”就业创业知识竞赛的通知

作者: 来源: 发布时间:2017年03月31日 15:30 点击量:

2017『森途杯』湖北大学生互联网+就业创业知识竞赛

为全面提升在校大学生对未来职场生涯的规划,对创新创业的认知,又恰逢“4.23世界读书日”的到来,倡导并组织开展全民阅读工作,更好地发挥图书馆学习基地的功能,以知识服务提升大学生适应职场及对创新创业认知的能力。定于2017420日至520日举办2017『森途杯』湖北大学生“互联网+”就业创业知识竞赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛简介

本届大赛主题为“挑战职场未来 成就创业梦想”, 将围绕职场环境认知、能力素质提升、大学生求职现状以及对互联网+创新创业的全面理解,北京森途教育科技股份有限公司联合湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省教育厅、湖北省各大院校开展以知识服务创新的“互联网+”就业创业知识竞赛,大赛将在全省范围内实现省市联动、协同推进,采用“网络预赛”+“网络决赛”的方式进行,网络预赛采用在线答题模式,系统取前200名进入网络决赛,决赛采用提交职业生涯规划书或创业计划书方式,由省内就业创业教育专家进行评审后进行评奖。

二、组织机构

l 组织单位:湖北省各高校图书馆、就业创业指导中心、北京森途教育科技股份有限公司

l 指导单位:湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省教育厅

三、参赛对象

湖北省在校学生以及公共图书馆用户。

四、赛程安排

1.宣传(410日——420

大区组委会协助各高校、公图用户做好关于就业创业知识竞赛的宣传活动,注意开赛的时间和地点等,做到人人参与。

2.报名(421日——430日)

    通过大赛官网(http://js.sentuxueyuan.com/)报名入口在线报名。本届大赛分各省市赛区,参赛者需选择相应的省份报名,并详细填写个人真实信息,报名成功后获得参赛帐号。

3.预赛(421日——430日)

需进入【湖北赛区】进行比赛,比赛之前可进行赛前学习,不受时间、地点限制,读者网络报名、在线答题。每位参赛选手限三次答题机会,系统根据分数和答题时间进行成绩评比。

4.决赛(511日——520日)

预赛产生的前200名参赛选手晋级网络决赛阶段,采用在线提交职业生涯规划书或创业计划书方式提交决赛作品(Word版本),由省内就业创业教育专家进行评审后进行评奖。

五、奖项设置

l 一等奖1名:价值2000元奖品+获奖证书

l 二等奖3名:价值800元奖品+获奖证书

l 三等奖10名:价值300元奖品+获奖证书

l 优秀奖200名:精美奖品+获奖证书

l 组织奖2名:报名人数及获奖人数最多的单位,推广奖金+奖牌

六、参赛须知

1.初赛答题必须先报名(确保信息准确完整),参赛者只有三次答题机会。

2.初赛试题有难易之分,系统随机抽取30道试题组成试卷,参赛者每次答题的试卷不一样。

3.决赛的评委均为就业创业教育领域的专家,参赛者需认真对待,把握机会。

4.参赛者需及时关注森途官方微信公众号、竞赛平台通知、学校通知或保持通讯工具畅通,方便获悉自己是否获奖。

七、联系组委会

联系人:杜西建

联系电话:13387638718

大赛QQ群:(568522196

官方微信公众号:st-jiuye 森途智慧就业

北京森途教育科技股份有限公司

通知公告
湖北大学图书馆微信公众号